Hüttensuppe
für 4 Personen Vorbereitungszeit 10 min Zuberitung45 min.
200 g Kartoffeln
100 g Karotten
50 g Frühstückspeck
1 EL Öl
1 Beutel Basis für Gulasch
1 kleine Dose Linsen
1 Paar Debreziner ( kann auch Knackwurst, Frankfurter(Wiener) usw genommen werden.
Essig
frische Oreganoblätter
- Kartoffeln schälen und Karotten putzen. Karotten längs halbieren und in ca halben Zentimeter dicke scheiben schneiden.
- Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Öl anbraten.. Karotten und Kartoffeln zugeben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Basis für Gulasch einrühren und ca 15 min schwach kochen lassen.
- Linsen gut abtropfen lassen, Debreziner in Scheiben schneiden, beides zugeben und weitere 5 min köcheln lassen. Das ganze eventuell mit einem Spritzer Essig verfeinern und mit frischem Oregano garniert sevieren.