Hüttensuppe

für 4 Personen         Vorbereitungszeit 10 min           Zuberitung45 min.
200 g Kartoffeln
100 g Karotten
50 g Frühstückspeck
1 EL Öl
1 Beutel Basis für Gulasch
1 kleine Dose Linsen
1 Paar Debreziner ( kann auch Knackwurst, Frankfurter(Wiener) usw genommen werden.
Essig
frische Oreganoblätter
 
  1. Kartoffeln schälen und Karotten putzen. Karotten längs halbieren und in ca halben Zentimeter dicke scheiben schneiden.
  2. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Öl anbraten.. Karotten und Kartoffeln zugeben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Basis für Gulasch einrühren und ca 15 min schwach kochen lassen.
  3. Linsen gut abtropfen lassen, Debreziner in Scheiben schneiden, beides zugeben und weitere 5 min köcheln lassen. Das ganze eventuell mit einem Spritzer Essig verfeinern und mit frischem Oregano garniert sevieren.