Emmentaler Muffins
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
200 g gewürfelter Räucherschinken
200 g Mehl, 1 EL Backpulver
125 g Butter und zusätzlich 1 TL Butter
3 Eier, 1 Priese Muskatnuss, 1 EL Senf
3 EL gehackte Petersilie
100 ml Creme fraiche
150 g gewürfelter Käse
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mehl sieben und mit dem Backpulver gut vermischen. 15 g Butter und Eier aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, creme fraiche, Senf und gehackte Petersilie dazugeben.
Dann das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß den gewürfelten Schinken und Emmentaler unterheben.
In eine gefettete Muffinform oder Papierform geben und im Rohr etwa 35 min lang backen.