Emmentaler Muffins

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

200 g gewürfelter Räucherschinken

200 g Mehl, 1 EL Backpulver

125 g Butter und zusätzlich 1 TL Butter

3 Eier, 1 Priese Muskatnuss, 1 EL Senf

3 EL gehackte Petersilie

100 ml Creme fraiche

150 g gewürfelter Käse

Salz und Pfeffer

 

ZUBEREITUNG

Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mehl sieben und mit dem Backpulver gut vermischen. 15 g Butter und Eier aufschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.

Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, creme fraiche, Senf und gehackte Petersilie dazugeben.

Dann das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Zum Schluß den gewürfelten Schinken und Emmentaler unterheben.

In eine gefettete Muffinform oder  Papierform geben und im Rohr etwa 35 min lang backen.