ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
600g Putenbrust
600g Süßkartoffel
1/2 Bund Pfefferminze
1 TL Zucker (kann auch weggelassen werden)
1 EL Weißweinessig
2-3 EL Pflanzenöl
1 Prise gemahlener Zit, Salz, Pfeffer
200 g Joghurt (10% Fett)
1/2 TL Cayenne - Pfeffer
1 EL roter Pfeffer
Saft von einer Zitrone
Öl zum braten
AUSSERDEM: 8 Holzspieße
ZUBEREITUNG
Süßkartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferminze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Beides miteinander vermengen und mit Zucker, Weißweinessig, Pflanzenöl, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. den Salat 10 min ziehen lassen.
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust trockentupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Jeweils ein Stück Fleisch wellenförmig auf einen Holzspieß stecken und mit Salz, Cayenne - Pfeffer und rotem Pfeffer würzen. Die Geflügelspieße in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten etwa 2-3 min braten.
Das Joghurt mit dem Süßkartoffelsalat in Gläser füllen und zusammen mit den Spießen servieren.