ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

 

600g Putenbrust

600g Süßkartoffel

1/2 Bund Pfefferminze

1 TL Zucker  (kann auch weggelassen werden)

1 EL Weißweinessig

2-3 EL Pflanzenöl

1 Prise gemahlener Zit, Salz, Pfeffer

200 g Joghurt (10% Fett)

1/2 TL Cayenne - Pfeffer

1 EL roter Pfeffer

Saft von einer Zitrone

Öl zum braten

 

AUSSERDEM: 8 Holzspieße

 

ZUBEREITUNG

 
Süßkartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pfefferminze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Beides miteinander vermengen und mit Zucker, Weißweinessig, Pflanzenöl, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. den Salat 10 min ziehen lassen.
 
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Putenbrust trockentupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Jeweils ein Stück Fleisch wellenförmig auf einen Holzspieß stecken und mit Salz, Cayenne - Pfeffer und rotem Pfeffer würzen. Die Geflügelspieße in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten etwa 2-3 min braten.
 
Das Joghurt mit dem Süßkartoffelsalat in Gläser füllen und zusammen mit den Spießen servieren.